“MJL Yoii..!!”
itu adalah kata pertama yang terlintas dan spontan terucap oleh saya ketika pertama kali membaca Majalah Elektronik (E-Mag) ini..
Isinya mantap uy..
Bahasanya sederhana, mudah dimengerti, banyak ilmunya, dan yang pasti GRATIIISS BROOO…!!

Okee, sekarang kita kenalan yuk sama yang namanya MJL.. :D

Apa itu MJL??
Majalah jurnaLISTRIK, atau biasa disingkat menjadi MJL adalah majalah digital tentang elektronika, hardware hacking, dan seputar teknologi. Majalah ini berformat PDF dan dapat diunduh secara gratis. Majalah ini menyajikan hal-hal menyenangkan tentang teknologi, mulai dari yang dasar sampai yang sulit, dibawakan dengan gaya anak muda yang asyik dan nyentrik sehingga mudah dipahami.

Kenapa MJL Diterbitkan??
Majalah ini terbit karena tidak banyak majalah tentang elektronika yang berbahasa Indonesia. MJL juga hendak mengubah persepsi dunia teknologi yang rumit, sulit, menjadi mudah dicerna dan diikuti. Majalah ini membangun jiwa kemandirian dan kreatifitas berkarya pembacanya. Agar tersebar luas, MJL dapat diunduh dengan gratis !

Sampai saat ini, MJL sudah terbit 2 edisi (Edisi Juni dan Edisi September) dan akan (terus) terbit setiap pertengahan bulan.. :D

Homepage resmi MJL :
http://jurnalistrik.blogspot.com/

 

 
Edisi 1 : Calon Pendekar Solder (Juni 2011)

  • Cover

    MJL Edisi 1 (Juni 2011)

     

  • Isi
    - Workshop : Phone Detector
    - Start-Up : Pro-Audio
    - Wow : Joule Thief
    - Misi : Mbaca Skematik
    - Halo : Eagle

Edisi 2 : Teknologi Kampung Kita (September 2011)

  • Cover

    MJL Edisi 2 (September 2011)

     

  • Isi
    - Reportase PKM – PIMNAS 2011
    - Sharing Pengalaman KKN
    - Scratch : Bikin Game Sendiri yuuk..!!
    - Workshop : DIY Power Timer
    - Review Netbook : ASUS Eee PC 1015B
    - Mini Workshop : Automatic Lighting System

Pasti temen – temen pada penasaran kaan pada “sesuatu” yang bernama MJL ini?? :D
Ayoo langsung aja di download dan dibaca.. :D
100% dijamin GRATIIISS..!! :D
MJL bisa di download pada link yang disediakan di atas.. :D

Saran buat MJL :

  1. Ditambahin Rubrik “ROBOTIKA” doong bung Pimred.. :D
    (mungkin kapan2 ane bisa nulis sedikit artikel buat ngisi rubrik ini) :D 
  2. Ditambahin juga Rubrik “Karya Mahasiswa” bung.. :D
    nah kalo rubrik yang ini ntar isinya produk2 teknologi (gak harus teknologi juga sih) yang telah dihasilkan oleh Mahasiswa.
    ntar kru MJL mewawancarai tim yang membuat produk tersebut gt bung. Jadi, ntar isi rubriknya ga cuma artikel tentang produk yang bersangkutan, tapi juga ada sharing pengalaman dari empunya produk biar kita semua para pembaca juga tau bagaimana proses yang dilakukan tim tsb untuk menghasilkan suatu karya yang “wow!!”
    Proses kan juga ga kalah penting dari hasilnya bung.. :D
    .
    cc Pimred MJL : Muhammad Anis Al Hilmi 
Sekian Review singkat dari saya tentang MJL.. :D
kalo temen2 ada kritik dan saran buat MJL bisa langsung kasih komentar ke Homepage resmi MJL atau di postingan saya ini, dan nanti saya sampaikan ke redaksi MJL.. :D
Maju Terus Mahasiswa Indonesia..!!
MJL Yoii..!!