Hallooo semua..😀
Apa kabar nih??
Kabar nih?
Lama uda ga cuap2 di blog uy..
Maap kmaren2 lagi sibuk soalnya..
Mulai dari ngerjain Skripsi sampe mencari pekerjaan..
Alhamdulillah saat ini saya udah lulus dari ELINS UGM dan wisuda pada tanggal 20 November 2012 lalu dan saat ini udah bekerja di Schneider Electric Indonesia sebagai Services Automation Engineer..😀

Okee.. Enough for the greetings..
Pada postingan saya akan mencoba membahas tentang “PANAS” yang timbul pada modem temen2 semua ketika digunakan..
Pada dasarnya, semua perangkat elektronika akan menjadi panas apabila secara kontinyu digunakan dalam jangka waktu yang relatif lama..
Dan tentu saja panas ini akan membawa efek samping yang kurang baik bagi perangkat elektronika tersebut (kecuali setrika, solder, magic jar.. :p)

Salah satu efek samping negatif yang sangat terasa yang ditimbulkan apabila perangkat elektronika tersebut sudah mulai panas adalah penurunan performa atau kinerja dari perangkat elektronika tersebut..
Sebagai contoh, komputer atau laptop temen2 apabila sudah sangat panas tentu kinerjanya akan menurun bukan??
Penurunan kinerja tersebut bisa berupa komputer atau laptop temen2 menjadi lambat (lemot) dan bahkan bisa sampai restart sendiri..

MODEM
Siapa sih sekarang yang ga kenal apa itu modem??
Modem adalah kependekan dari “Modulator Demodulator”
Secara umum, modem dapat diartikan sebagai perangkat yang memungkinkan komputer kita terhubung ke jaringan internet, baik dengan kabel ataupun nirkabel.. CMIIW..
Tentu sebagian besar user komputer (terutama laptop) sudah memiliki modem (wireless) untuk bisa online dimanapun berada.. (yang penting masi tercover signal dan ada pulsanya)..

Seperti halnya perangkat elektronika yang lain, modem akan menjadi panas (dan bahkan sangat panas) apabila digunakan dalam jangka waktu yang relatif lama..
Semakin panas modem, biasanya performanya akan semakin menurun..
Penurunan performa tersebut dapat berupa koneksi yang menjadi lambat dan penerimaan signal yang kurang stabil (naik turun)..

Selain karena pemakaian normal dalam jagka waktu yang relatif  lama, ada beberapa faktor yang mengakibatkan modem menjadi lebih cepat panas, antara lain :
* Coverage signal yang tidak bagus
jika temen2 online di daerah yang signal nya kurang bagus, maka modem temen2 akan lebih cepat panas apabila dibandingkan di daerah yang coverage signal nya bagus. Mengapa?? Karena modem akan terus melakukan proses scanning signal dan itu membutuhkan daya yang relatif besar sehingga modem lebih cepat panas..

* Dipake bermain game online
Maen game online menuntut modem untuk melayani data traffic yang besar dan cepat, hal ini tentu memaksa modem untuk bekerja lebih keras dan tentu saja mengakibatkan modem lebih cepat panas apabila dibandingkan dengan pemakaian normal

Kemudian pertanyaannya adalah :
“Bagaimana agar modem kita tetap dingin agar performanya tetap optimal dan stabil??”
– Jawabannya tentu saja menggunakan pendingin modem!!

“Apakah ada pendingin modem yang tersedia di pasaran??”
ADA!! Its called EMBOZZ!!

EMBOZZ 
Mungkin belum banyak yang mengenal apa itu EMBOZZ..
Ya.. Karena itu postingan ini saya buat memang untuk memperkenalkan apa itu EMBOZZ kepada temen2 semua..
EMBOZZ adalah produk kreatif dari temen2 idebeda.com

Buat temen2 yang penasaran seperti apa wujud si EMBOZZ ini, here is the pics and vid..!!

Embozz

Embozz

Embozz Attached to a Modem

Secara umum Embozz terdiri dari 3 buah komponen utama :
1. Pendingin Aktif (Kipas)
2. Pendingin Pasif (Fin Alumunium)
3. Konektor USB

Dengan 2 buah komponen pendingin ini (aktif & pasif), Embozz sangat efektif dalam membuang panas yang timbul pada modem..
Kipas yang terpasang pada Embozz memiliki kecepatan putar antara 2000 – 4000rpm, ini sangat efektif untuk membuang panas modem.. Kemudian Fin Alumunium de desain sedemikian rupa sehingga selain berfungsi sebagai Heat Absorber pada bagian bawah modem, Fin ini juga berfungsi sebagai penyangga modem sehingga port usb laptop temen2 tidak cepet kendor / lecek gara2 menahan berat modem secara terus menerus..

Saya sendiri sudah menggunaan Embozz ini selama kurang lebih sebulan sebelum postingan ini saya buat..
Dan hasilnya.. Wow..!! This is really cool stuff bro..!!
Selama menggunakan Embozz modem saya ga pernah terasa panas saat digunakan..
Ketika digunakan untuk bermain game online (Elsword & Showtime) juga modem tidak terasa panas sama sekali
FYI : saya menggunakan modem SmartFren Connex EC1261-2

Selain saya gunakan sendiri, Embozz yang saya miliki juga sempat dicoba oleh beberapa rekan kerja saya di Schneider Electric Indonesia..
Berikut beberapa testimoni singkat dari mereka :

Wahh make Embozz ini beneran dingin looh modemnya.. Mantab deh..
– Aryes S. (Project Senior Engineer)

Make Embozz modem jadi dingin dan koneksi stabil..
– Ahmad R. (Site Manager)

Wahh.. Kreatif ya.. Bisa – bisanya kepikiran bikin alat seperti ini..
– Krisna B. (Project Manager)

Pertanyaan selanjutnya adalah :
“Berapa Embozz ini??”
– Harga Embozz ini relatif terjangkau, cukup Rp 45.000,- (belum termasuk ongkir)

“Dimana saya bisa membeli Embozz?”
– Saat ini ARC’s Electronic sudah menjadi reseller resmi dari Embozz. Jadi, temen2 bisa membeli Embozz ini dari ARC’s Electronics melalui CP dibawah ini

Untuk pemesanan Embozz dapat menghubungi :
Tifani : 087739179494

Embozz.. Make Your Modem Cool Like A Boss..!!


Sekian dulu postingan dari saya untuk kesempatan saat ini..
Sampai jumpa di postingan selanjutnya..😀
Think As A Scientists, Do As An Engineers..!!